Monday, March 20, 2006

Resipi...UDANG GULUNG ROTI

Bahan-Bahan :
150 gram ikan kakap, cincang halus
2 biji bawang putih, cincang halus
1 sendok teh minyak bijan
100 gram udang, lepaskan ekornya (ekornya jangan dibuang)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh serbuk lada putih
1 satu sendok makan tepung sagu

Bahan pelapis :
5 keping roti tawar, potong kotak kecil
2 butir telur, dikocok
Minyak untuk menggoreng

Peraturannya:
1. Giling daging udang yang sudah dibersihkan.
2. Kacau daging ikan kakap, bawang putih, minyak bijan, udang, garam dan serbuk lada putih sampai rata.
3. Bentuk seperti udang, selitkan ekor udang. celup telur dan salut dengan potongan roti dan celup lagi dengan telur.
4. Goreng sampai kuning kecokelatan.
5. Lebih nikmat disajikan dengan saus sambal.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

|