Thursday, March 02, 2006

KEK KUKUS ABON DAGING

Sumber : Nestlé


Bahan
200 gr gula pasir
3 butir (200 gr) telur ayam
1 sdt cake emulsifier (TBM / SP / Ovalette / Quick 75)
200 gr tepung gandum
½ sdt vanili serbuk
75 ml susu pekat MILKMAID larutkan dengan
60 ml minuman bersoda manis dalam tin
150 gr abon daging kambing atau lembu (boleh juga gunakan abon ayam/ikan).
kertas roti, gunting sesuai ukuran loyang

Cara membuat :

Alas loyang bervolume 1 liter (22 cm x 5 cm x 7 cm) dengan kertas dan sapu minyak. Panaskan kukusan di atas api besar, bungkus tutup kukusan dengan kain.

Pukul gula pasir, telur dan cake emulsifier dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berwarna putih.

Kurangi kecepatan mixer, masukkan sebagian tepung gandum-vanili, kacau rata searah.

Tuangi sebagian larutan MILKMAID® , kacau rata dengan spatula . Tuangkan sisa tepung gandum dan sisa larutan MILKMAID® , kacau rata searah.

Tuangkan ¼ bagian adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus dalam kukusan panas selama 5 menit. Angkat loyang, taburkan 1/3 bagian abon di atas adonan pertama hingga rata, tuangi di atas abon ¼ bagian adonan kedua. Kukus kembali selama 5 menit.

Ulangi demikian hingga bahan habis. Untuk lapisan terakhir kukus selama 10 menit agar seluruh kek masak. Angkat, biarkan uapnya hilang dan sejuk. Potong-potong sesuai selera. Sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

|