Monday, March 20, 2006

Resipi...BAKWAN TAOGE

Bahan-bahan
100 gram udang, tanpa kepala
250 gram taoge, bersihkan
150 gram udang, cincang kasar
2 batang seledri, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
100 gram tepung gandum
1/4 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh serbuk lada putih
3 biji bawang putih, haluskan
1 butir telur, kocok
150 cc santan/air

Cara membuat
Campur tepung, baking soda, garam, lada serbuk, bawang putih, telur, dan santan/air, aduk rata.

Tambahkan taoge, udang cincang, seledri, dan daun bawang, kacau rata.

Celupkan sebuah sendok sayur yang bulat dalam minyak panas dan banyak sekitar 2 menit, angkat, isi dengan adonan, beri 2-3 udang, lalu masukkan lagi sendok dalam minyak panas tadi, goreng hingga adonan dapat dilepas dari sendok. (Size sederhana dapat dalam 15 keping). Enak dimakan dengan cili sos buatan sendiri.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

|