Resipi...Peanut Butter Cup Cake
Sumber: Nestle
Jika suka kacang, pasti cup cake ini jadi favorit Anda. Rasa lembut dan garing dari mentega kacang menjadi ciri utama cake ini.
Bahan
50 g peanut butter
150 g butter
175 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
Kacau jadi satu:
175 g tepung gandum
15 g susu powder NESTLÉ Full Cream
15 g tepung maizena
Untuk sapu di atas kek:
100 g dark cooking chocolate, cairkan
50 g peanut butter
2 sdm mentega tawar
½ sdt vanili powder
Taburan:
Kacang tanah goreng dicincang
Cara membuat :
Kocok peanut butter, margarin dan gula pasir hingga lembut.
Tambahkan kuning telur satu persatu sambil kocok terus hingga rata.
Masukkan campuran tepung kacau rata.
Pukul putih telur hingga kaku.
Campur dengan adonan, kacau rata.
Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialas mangkuk kertas.
Bakar dalam oven 180 C selama 40 menit. Angkat dan dinginkan.
Untuk sapu di atas kek
Kacau semua bahan menjadi satu hingga licin.
Sapu atas permukaan tiap kek dengan bahan sapuan. Tabur kacang.
Tips :
Jika suka tekstur garing kacang tanah, pakai peanut butter chunky yang kasar (crunchy).
Pukul putih telur saat akan dicampurkan dalam adonan agar tidak berair. Jika putih telur berair, adonan akan menjadi lebih lembek.
Tambahkan bahan sapuan sesaat akan disajikan agar cake tetap kelihatan cantik.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home