Tuesday, January 03, 2006

Resipi...CUCUR JAWA

Bahan:
300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goreng
Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.

Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.

Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit - 40 menit hingga adonan terasa ringan.

Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.

Angkat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

|