Thursday, June 01, 2006

Bola Bayam Keju

Sumber : Sahabat Nestlé

Bahan
2 sdm mentega
1 biji bawang , cincang halus
1 biji bawang putih, cincang halus
100 g tepung gandum
5 sdm NESTLẾ DANCOW Fullcream, larutkan dengan 250 ml air
1 ketul kiub ayam MAGGI atau 2 sudu makan chicken stock
½ sdt serbuk buah pala
150 g kentang, kukus, haluskan
150 g daun bayam, rebus, cincang halus
100 g daging ayam cincang
100 g keju cheddar, potong dadu 1,5 cm
minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
2 butir telur ayam, pukul sedikit
100 g bread crumbs

Cara membuat :

Tumis bawang dan bawang putih hingga layu.
Masukkan tepung sambil kacau hingga rata.
Tuang susu, sambil kacau hingga licin.
Tambahkan MAGGI dan pala, kacau rata. Angkat.
Tambahkan bayam, kentang dan daging ayam, kacau hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola, dan lepehkan
Isi dengan sepotong keju, bulatkan kembali.
Celupkan dalam telur, gulingkan dalam bread crumbs hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan toskan
Tips :

Bola-bola ini boleh dibuat sekaligus dalam jumlah banyak. Setelah dibalut tepung roti, taruh dalam bekas plastik. Beri lapisan plastik agar tidak saling melekat. Simpan dalam peti ais atau freezer.
Saat akan disajikan, goreng secukupnya sehingga bola-bola dalam keadaan hangat dan garing saat dimakan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

|