Thursday, June 01, 2006

CREAM HORN

Sumber: Kitchen Kraft

Snack ini masih salah satu variasi dari puff pastry, bentuknya yang seperti tanduk dan isinya yang creamy dengan rasa coklat yg dominan membuat snack ini tidak hanya unik tapi juga hmm....pantas di coba!
Bahan :
400 Adonan puff pastry (*lihat resepi adonan dasar puff pastry atau boleh juga dibeli yang siap digunakan di supermarket).
2 butir kuning telur
50 gr tepung mazena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
50 grm coklat serbuk
50 grm cooking coklat dicairkan
1 sdm butter
1/2 sdt vanili
1 btr kuning telur utk sapuan
50 gr gula pasir (utk taburan)
Cara membuat :
Siapkan cetakan horn 20 buah
Panaskan 350 ml susu dan gula pasir sambil dikacau hingga gula larut
Larutkan coklat serbuk dng sisa susu, kacau rata tambahkan maizena dan kuning telur
Tuang adonan coklat diatas kedalam susu, kacau cepat sampai rata dan licin, biarkan mendidih
Masukan coklat cair dan butter kacau rata, angkat. Ketepikan.
Gilas adonan puff pastry, potong2 dengan ukuran 2x40x1/2 cm, lilitkan pada cetakan horn, dengan posisi saling tindih dan tekan sedikit agar melekat.
Sapu dengan kuning telur, dan taburi gula pasir diatasnya
Bakar dalam oven dengan suhu 180C sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
Isi horn dengan cream coklat, sajikan.
*Adunan dasar Puff Pastry
1 kg tepung protein tinggi
50 gm gula pasir
20 gm garam
150 gm butter
500 ml air sejuk (air dlm peti ais)
500 gm pastry margarine

Cara membuat:
Satukan bahan kering, lalu masukkan air, butter dan gaul rata dan sebati.
Bulatkan adunan istirihatkan selama 10 min.
Potong menyilang taruh pastry margarine ditengahnya (seperti bukaan envelop). Roll memanjang dan lipat dengan lipatan tunggal, rol kembali dan lipat dengan lipatan tunggal roll dan lipat (roll dan lipat hingga 5 atau 6 kali).
Istirehatkan selama 20 min. Puff pastry siap untuk digunakan dan dibentukkan mengikut suka hati.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

|