Resipi...KUEH MANGKUK TAPAI UBI
(Untuk 18 biji kueh)
Bahan:
200 gr tapai ubi, buang uratnya
3 sdm susu pekat manis
150 gr gula pasir
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam (2 putihnya diketepikan)
150 gr mentega, dicairkan
100 gr keju cheddar parut
Ayak:
150 gr tepung gandum
½ sdt baking powder
Peraturannya:
Haluskan tapai ubi. Campur dengan susu pekat manis hingga rata. Ketepikan.
Pukul telur dengan gula pasir hingga kental dan berwarna kuning pucat.
Masukkan bertahap tepung gandum bergantian dengan mentega cair sambil kacau searah hingga rata.
Tambahkan sebagian keju parut. Kacau rata.
Siapkan loyang muffin, taruhkan paper cup dan tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Taburkan sebahagian lagi keju parut di atasnya.
Bakar dalam oven panas bersuhu 180º C selama 20 menit hingga kuning kecokelatan.
Angkat, sejukkan dan sajikan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home